16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
28 ноября 2012, 13:57 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ГВСУ: руководство Минобороны не хочет помогать следствию

Лента новостей

Как уверяют военные следователи, Анатолий Сердюков будет допрошен, когда появятся основания

Военные следователи недовольны уровнем взаимодействия с руководством Минобороны, сообщил заместитель председателя Следственного комитета, руководитель Главного военного следственного управления Александр Сорочкин, передает РИА Новости.

Он напомнил, что несколько лет назад внутри Минобороны существовала финансовая инспекция, которая имела подразделения во всех военных округах и на всех флотах. Эта организация проводила проверки, материалы которых помогали возбуждать уголовные дела. «Однако пару лет назад Анатолий Сердюков ликвидировал эту структуру и создал контрольно-финансовую инспекцию, которая проводила проверки по личному указанию министра», — добавил Сорочкин.

Он также напомнил, что в последние годы существенно сокращался штат экспертов в Минобороны. «Результатом нашего общения с министром стало то, что 80 экспертных должностей были возвращены», — подчеркнул глава ГВСУ.

Комментируя возможность допроса экс-главы Минобороны, Сорочкин напомнил, что Сердюков — такой же гражданин, как и остальные. «Но хотелось бы, чтобы наши следственные действия, приглашение к следователю на допрос, не прошли вхолостую, придет время, будут основания, мы спросим бывшего министра», — заверил следователь.

Ранее собеседники «Коммерсанта» отмечали, что следствие не планирует вызывать на допрос Сердюкова, потому что ему просто нечего предъявить — ни одна из арестованных и обвиненных в мошенничестве женщин (Екатерина Сметанова или Евгения Васильева) пока не заявила о его роли в хищениях. Сумма ущерба по всем делам, связанным с Минобороны, превышает 6,7 млрд рублей, рассказывал Сорочкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию