16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
29 ноября 2012, 07:30 ОбществоПолитика

Венеция и Турин тоже хотят разорвать побратимские связи с Петербургом

Лента новостей

Ранее это сделал Милан; виной всему закон против пропаганды гомосексуализма; Смольный отрицает разрыв побратимских связей с Миланом

Городские советы Венеции и Турина рассматривают вопрос о разрыве побратимских связей с российским Санкт-Петербургом, сообщает издание Venezia Today. Ранее итальянские СМИ сообщили о том, что соответствующее решение принял другой итальянский мегаполис, Милан.

В администрации Петербурга в то же время заявляют, что пока не получали официальных уведомлений от мэрии Милана или дипкорпуса Италии о разрыве или приостановке побратимских отношений с каким-либо из итальянских городов, в том числе с Миланом.

На решения властей городов Италии повлияли итальянские ЛГБТ-активисты, которые выступили с предложением вычеркнуть Петербург из списка побратимов из-за недавно принятого в этом российском городе закона против геев. В частности, итальянскую общественность обеспокоил факт того, что теперь в российском городе «официально запрещается публично говорить о гомосексуализме».

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних в марте этого года. Многие представители гражданской общественности не поняли, как можно сводить воедино такие разные понятия. Законом также налагается запрет на пропаганду бисексуализма, мужеложества, лесбиянства и трансгендерности. За его нарушение предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию