16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4314
  • RTS1226.70
29 ноября 2012, 10:49 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПравоПолитика

Британия ужесточает правила получения визы для инвесторов

Лента новостей

Поправки вступают в силу 13 декабря

Великобритания c 13 декабря ужесточает правила получения визы для инвесторов, следует из поправок к иммиграционным правилам, размещенных на сайте британского Агентства по пограничным и иммиграционным вопросам.

Изменения касаются получения виз типа Tier 1 для предпринимателей и инвесторов. Согласно документу, претенденты на получение такой визы должны вложить в британскую экономику не менее 1 млн фунтов стерлингов (1,23 млн евро). Поправки запрещают инвесторам, которые намерены вложить в Британию заемные средства, а не собственный капитал, брать в британском банке кредит под залог инвестиций в ценные бумаги.

Как объяснил «Коммерсанту» иммиграционный адвокат Law Firm Ltd Олег Дегтярев, до изменений инвестор мог получить кредит в британском банке под залог инвестиций в ценные бумаги Великобритании: банк оформлял претенденту на инвестиционную визу кредит и сразу вкладывал эти средства в британские активы от имени инвестора, который выплачивал банку проценты по кредиту. Юрист пояснил изданию, что теперь потенциальному инвестору придется заложить уже имеющиеся активы по кредиту в британском банке, а затем инвестировать средства в британские бумаги. «Причем закладываемые по инвесткредиту активы (например, недвижимость) должны будут находиться в Британии или в Европе», — добавил он.

Для тех, кто вкладывает собственный капитал, правила не изменяются.

Инвестиционная британская виза действует три года. По статистике британской пограничной службы, за первое полугодие этого года такую визу получили 202 человека. Как рассказали газете эксперты, россиян среди них больше 60 человек. В то же время Дегтярев полагает, что цифры занижены: по его словам, только его компания в год имеет около 25 русских клиентов по программе «инвестор».

В мае глава российского МИД Сергей Лавров сообщал, что РФ и Великобритании пока не удалось достичь прогресса по вопросам упрощения визового режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию