16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.08 / ₽ 4350
  • RTS1237.68
30 ноября 2012, 07:45 Общество

Няня под присмотром

Лента новостей

Проблема нечистоплотности домашнего персонала стала одной из популярных тем в Интернете

Кадр из фильма «Моя ужасная няня»
Кадр из фильма «Моя ужасная няня»

На днях в ЖЖ автор одного из аккаунтов Марианна изложила свою историю. Няню по имени Лариса она наняла через агентство, рекомендации были Та проработала в доме около двух лет. Своей комнаты у нее не было, и она спала в детской. На выходные ей бесплатно предоставлялась отдельная квартира. Однако когда хозяева отправились отдыхать, Лариса стала водить постороннего в хозяйскую спальню, пока дети и оставшаяся с ними бабушка спали. Бабушка и застала парочку, проснувшись раньше обычного.

Няню уволили, но в черный список не занесли. Жалко хорошего человека, говорит Марианна: «Я не могу ее занести в черные списки, потому что какой бы она ни была для меня, для моих детей она остается добрым и светлым человеком. Она их кормила конфетами, в какие-то критические ситуации она была рядом, она их утешала, они им пела колыбельные. Я надеюсь, что это было сделано не по злому умыслу, не по подлости, а именно по недомыслию».

Контролировать персонал нужно всегда. Идеальный вариант — видеокамеры. Также важнейшая деталь — детальный договор няни и работодателя, говорит Алла Аверина, президент Ассоциации кадровых агентств Москвы:«В этом договоре описываются все ситуации, которые могут быть в доме. Бывают такие клиенты, которые даже описывают, какой няне и какой зубной щеткой нужно чистить зубы».

Что касается камер слежения, то самые простые продаются в обычном магазине бытовой техники. Цена от 5 до 20 тысяч рублей. Это несколько маленьких скрытых камер, заведенных через Wi-Fi в домашний компьютер.

Подключить их можно самому, следуя инструкции. Есть профессиональные системы безопасности, которые устанавливают специалисты. Хорошая, с несколькими камерами, стоит около 2 тысяч долларов. Установка скрытого видеонаблюдения в полтора раза дороже. Обслуживание системы обойдется в 10-15 тысяч рублей в месяц.

Владимир Меликов, председатель правления «Объединения структур безопасности «Оскордъ» комментирует Business FM: «Вечером пришли, посмотрели, как няня себя вела, как она общалась, обращалась с вашим ребенком, в какие помещения заходила, и чем она там занималась».

Совсем нелишне будет установить и звукозапись. Так можно будет отслеживать не только действия, но и разговоры няни с вашим ребенком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию