16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4354
  • RTS1237.68
30 ноября 2012, 10:02 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-глава ФСВТС Дмитриев стал советником Шойгу

Лента новостей

В новом статусе он будет курировать международное военно-техническое сотрудничество

Бывшему руководителю Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаилу Дмитриеву предложен пост советника главы Минобороны Сергея Шойгу, сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ Дарья Затулина, передает РИА Новости. «Да, такой советник есть», — сказала Затулина, отвечая на вопрос, действительно ли бывший директор ФСВТС Дмитриев назначен советником министра обороны РФ.

Ранее источники газеты «Коммерсантъ» рассказали о назначении Дмитриева советником Шойгу. В новом статусе он будет курировать международное военно-техническое сотрудничество со стороны Минобороны. По словам одного из собеседников газеты, Шойгу нужен был человек, который не только обладает знаниями в этой области, но и имеет большой авторитет. В его обязанности будет входить и участие во всех заседаниях межправительственных комиссий по военно-техническому сотрудничеству.

Возможно, что он также примет предложение возглавить гиперзвуковой холдинг, создаваемый на базе корпорации «Тактическое ракетное вооружение», пишет газета. Холдинг будет образован путем слияния ныне действующей корпорации с НПО машиностроения. По данным издания, от председательства в совете директоров одной из компаний ОПК Дмитриев также не собирается отказываться.

Президент РФ Владимир Путин в конце мая подписал указ об освобождении от должности директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитриева, который занимал этот пост с 2004 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию