16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 68.00 / ₽ 4373
  • RTS1232.21
30 ноября 2012, 11:57 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Британские спецслужбы заинтересовались смертью Перепеличного

Лента новостей

Они помогают полиции расследовать загадочную смерть главного информатора по «делу Магнитского»

Детективы, занимающиеся расследованием смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного, который являлся главным информатором по громкому делу Сергея Магнитского, связанному с хищением средств из бюджета РФ, в настоящее время сотрудничают с британскими спецслужбами. Об этом пишет Evening Standard.

По данным полиции, 44-летний предприниматель из России, получивший три года назад политическое убежище в Великобритании, 10 ноября скончался недалеко от своего дома, который он арендовал за 3 млн фунтов стерлингов (4,8 млн долларов) в городе Вейбридж в графстве Суррей. В полиции отмечают, что россиянин не испытывал проблем со здоровьем, а смерть наступила после пробежки.

Перепеличный — уже четвертый человек, связанный с «делом Магнитского», умерший при неопределенных обстоятельствах. Как говорят в полиции графства Суррей, вскрытие не дало определенных результатов. Газета сообщает, что повторная аутопсия будет проведена 30 ноября. Кроме того, ожидается проведение токсикологической экспертизы тела умершего бизнесмена. «Мы взаимодействуем и получаем поддержку от ряда других служб», — сообщил Evening Standard источник в полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию