16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
30 ноября 2012, 15:00 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин угрожает коммунальщикам безбожными штрафами

Лента новостей

Мэр Москвы остался недоволен качеством уборки снега во дворах

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальных служб столицы по уборке снега во дворах, передает РИА Новости. Градоначальник посетил снегосплавный пункт на Шелепихинской набережной.

«Обращаю внимание всех на не совсем удовлетворительное положение с уборкой дворов», — сказал мэр. Он попросил коммунальщиков мобилизовать ресурсы для наведения порядка во дворах столицы.

Собянин поручил Объединению административно-технических инспекций включить все механизмы контроля качества уборки и «штрафовать безбожно», чтобы «никто не спал и работал».

Заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что количество транспорта из-за непогоды на московских дорогах уменьшилось на 17-20%. По его оценке, выпало около 40 сантиметров осадков. Бирюков добавил, что число снегосплавных пунктов увеличено в 1,5 раза, за прошедшие сутки на них утилизировано 300 тысяч кубометров снега.

Глава департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин добавил, что основные городские магистрали практически расчищены, и снегоуборочная техника направлена на уборку улиц третьей и четвертой категорий.

На оперативном совещании в мэрии Собянин отметил, что хуже всего дела с уборкой обстоят в Центральном и Восточном административных округах. По данным мэра, есть управы, где с большим объемом снега справляются. «Там, где возникают сложности, значит, что недобросовестный подрядчик. Таких нужно либо наказывать, либо заменять», — потребовал он.

Префект Центрального округа Сергей Байдаков отметил, что уборку затрудняет большое количество припаркованных на улицах автомобилей. По его словам, к работам привлечены дополнительные самосвалы, а уборка идет в круглосуточном режиме. Чиновник уточнил, что перемещением автомобилей, мешающих уборке снега, занимаются до 30 эвакуаторов. О проблемах из-за неправильной парковки сказал и Бирюков. «Затруднения вызывает то, что машины хаотично паркуются на газонах, у подъездов. Мы призываем с пониманием относиться к ситуации в городе», — добавил он.

Мэр поручил закупить дополнительные эвакуаторы для перемещения мешающих автомобилей, чтобы обеспечить нормальную расчистку улиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию