16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4341
  • RTS1213.35
30 ноября 2012, 18:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Дело о ДТП на Ленинском проспекте снова передано в суд

Лента новостей

Прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению погибшей участницы ДТП

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве завершило расследование резонансного уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в столице и передало его в суд, говорится в сообщении столичного главка. «Прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение по обвинению участницы ДТП и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу», — сообщает ведомство.

Авария с участием Mercedes S500, в котором находился вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Александриной было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а дело в отношении нее закрыли.

Родственники Александриной обратились в суд с просьбой возобновить дело. В октябре 2010 года Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении, но Конституционный суд РФ вынес постановление о пересмотре дела. В сообщении ГУ МВД говорится, что это первое решение, которое может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию