16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
2 декабря 2012, 10:38 ОбществоПолитика

Россия и Мексика могут заключить соглашение об отмене виз

Лента новостей

Новый мексиканский президент не стал возражать против введения безвизового режима

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, официально вступивший в должность накануне, не против заключения соглашения о полной отмене виз с Россией, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Он официально представлял российское государство на церемонии инаугурации Пенья Ньето и провел с ним небольшую рабочую встречу позднее, передает РИА Новости.

«Проблем с оформлением виз наши туристы сейчас не имеют, но, тем не менее, у России более чем с десятью странами Латинской Америки уже безвизовый режим, пора и с Мексикой заключать такое соглашение», — сказал Патрушев. По его словам, со стороны мексиканского президента «возражений не было».

Также в ходе встречи было принято решение, что Пенья Ньето посетит Санкт-Петербург в ходе саммита G20. В рамках этого визита может состояться его официальная встреча с российским президентом Владимиром Путиным. В ответ Пенья Ньето пригласил российского главу государства посетить Мексику в любое удобное время, сообщил Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, созданы все условия для развития двусторонних отношений, а у мексиканского президента «самый добрый, хороший настрой».

Ранее Мексика официально передала России статус председателя в G20.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию