16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3722
  • RTS1148.27
2 декабря 2012, 12:20 ПроисшествияОбщество

При обрушении туннеля в Японии погибли 5 человек

Лента новостей

Спасатели продолжают разбор завалов

UPDATE 15:35 мск

Спасатели обнаружили тела по меньшей мере пяти погибших в сгоревшей машине, заблокированной в результате обрушения автомобильного туннеля, сообщает AFP со ссылкой на представителя местной полиции.

Позднее представители агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями подтвердили обнаружение пяти погибших. В другой сгоревшей машине так же могли находиться люди, и еще несколько машин остаются под обломками, сообщили в агентстве.

Сколько еще продлится спасательная операция, неизвестно. «Мы продвигаемся в туннель и разбираем завалы. Пока невозможно сказать, когда мы сможем добраться до заблокированных людей», — сказал представитель пожарных.

Спасательная операция, ранее прерванная из-за угрозы повторного обрушения, была возобновлена спустя несколько часов.

Ранее сообщалось, что потолок 4,7-километрового автомобильного туннеля, расположенного в префектуре Яманаши к востоку от Токио, обрушился примерно в двух километрах от выезда сегодня утром в «час пик».

Полиция сообщила, что, по данным камер наблюдения, внутри туннеля оказались заблокированными несколько машин. Из туннеля вырываются клубы черного дыма. По свидетельствам очевидцев, по меньшей мере три машины оказались под завалом. Двое пострадавших были госпитализированы с небольшими травмами.

По словам женщины, сумевшей выбраться из туннеля самостоятельно, она ничего не знает о судьбе пятерых человек, находившихся с ней в машине. В списке пропавших числятся еще два человека.

Полиция уточняет сведения о том, что еще 20 машин могут оставаться в туннеле, вдобавок к трем, находящимся под завалом. Пожарные потушили горящие автомобили к полудню по местному времени, однако затем работы были приостановлены из-за опасения повторного обрушения.

Оператор трассы сообщил, что потолок туннеля обрушился на протяжении нескольких десятков метров. Причина происшествия пока не известна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории