16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3726
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 11:18

Рекорды благотворительности

Лента новостей

17 миллионов рублей за один день собрано на ежегодной акции «МакХэппи День» в «Макдоналдс». Средства пойдут на строительство семейной гостиницы при детской больнице в Казани

Одиннадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» позволила собрать более 17 миллионов рублей на строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» — настоящего «дома вдали от дома» для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице в Казани.

На фото: топ-менеджеры "Макдоналдс" в России

В церемонии торжественного открытия акции «МакХэппи День», которая состоялась 20 ноября в ресторане «Макдоналдс» в Казани, приняли участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель правления благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», президент «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов. «Не случайно, что именно в Казани мы реализуем свой проект по строительству семейной гостиницы. Детская республиканская клиническая больница Татарстана – в первой «пятерке» ведущих стационаров России, в больнице проходят лечение дети из многих регионов и областей нашей страны. Поэтому очень важно, чтобы этот проект получил поддержку не только со стороны организаторов, но и от миллионов посетителей наших ресторанов», - подчеркнул Хамзат Хасбулатов и поблагодарил участников акции «МакХэппи День».

На фото: Хамзат Хасбулатов, Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин

Президент Татарстана Рустам Минниханов также отметил важность создания гостиницы для семей больных детей. «Компания «Макдоналдс» уже не раз проявила себя в благотворительности, и новый проект, который, надеемся, до Универсиады будет завершен, станет еще одним большим подарком», - заявил глава республики.

Присутствовавшие на церемонии маленькие пациенты больницы подарили Рустаму Минниханову созданные по их эскизам колечки. Затем президент вместе с Хамзатом Хасбулатовым сделали заказ в ресторане, дав символической старт акции «МакХэппи День».

На фото: Хамзат Хасбулатов и Рустам Минниханов с детьми-авторами эскизов колечек

Эстафету президентов приняли известные и уважаемые в республике люди, которые в качестве продавцов «Макдоналдс» в течение всего дня реализовывали картофель фри и проволочные колечки. Среди звезд, работавших за прилавком «Макдоналдс» в Казани 20 ноября, — народная артистка России Венера Ганеева, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям Ирек Миннахметов, бронзовый призер Олимпиады–2012 по стендовой стрельбе Василий Мосин, самая титулованная спортсменка Республики Татарстан, 8-кратная чемпионка мира по стрельбе Светлана Демина, дирижер Рустем Абязов, телеведущий Роман Ерыгин, ди–джей и телеведущий Тимур Ромашко, послы Универсиады-2013 битбоксер Дмитрий Бурмистров и солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова, а также группы «Казан егетляре», «Зу-лей-ля» и многие другие.

На фото: Василий Мосин и группа Зу-лей-ля

Рекордсменом акции «МакХэппи День»–2012 в Казани стал Василий Мосин, реализовавший ровно 100 проволочных колечек. «Я рад и горд, что принял участие в акции. Уверен, что это только начало: другие участники сегодняшнего благотворительного марафона в «Макдоналдс» по всей России смогут сделать кассу ничуть не меньше. Не имеет значения как именно: продав или купив колечки и картошку. Ведь сегодня мы все — известные люди за кассами и обычные покупатели — едины в свой помощи тем, кто в ней нуждается. И огромное спасибо за «Дом Роналда Макдоналда» — это очень нужный и важный проект!», — отметил Василий.

Бесплатная семейная гостиница для родителей и пациентов — уникальный для России проект, реализацией которого занимается Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда». Гостиничный комплекс при больнице позволит не разлучаться со своими близкими на время лечения и создаст наиболее комфортные условия для проживания родителей маленьких пациентов. Согласно проекту, «Дом Роналда Макдоналда» сможет принимать более 600 семей ежегодно. Весь первый этаж гостиницы (в том числе 5 спален) будет оборудован для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Сдача объекта в экспуатацию намечена уже на 6 июня 2013 года.

20 ноября 2012 года компания «Макдоналдс» традиционно во всем мире проводит благотворительную акцию «МакХэппи День». В этот день все 33 500 ресторанов «Макдоналдс» в 118 странах мира одновременно участвуют в данном благотворительном проекте в пользу детей, нуждающихся в поддержке.

Вырученные 20 ноября во всех 336 российских ресторанах компании средства от продажи картофеля фри и специальных проволочных колечек, созданных по эскизам детей из Детской республиканской клинической больницы, будут направлены на строительство «Дома Роналда Макдоналда».

Благородное дело помощи детям в этот день поддержали звезды, традиционно встав за прилавок 42 ресторанов «Макдоналдс» по всей России. В Москве известные всей стране люди собрались за кассами самого первого «Макдоналдс» в России – ресторана на Пушкинской площади. Среди звезд, работавших здесь 20 ноября, — Ольга Шелест, Яна Чурикова, Александр Муромский, Мария Бутырская, Диана Гурцкая, Дмитрий Хрусталев, Никас Сафронов, Александр и Екатерина Стриженовы, Анастасия Мыскина, Анна Хилькевич, Михаил Грушевский, Александр, Евгений Папунаишвили, Егор Дружинин, Дмитрий Дибров и многие другие.

На фото: Ольга Шелест

По окончании работы в «Макдоналдс» звезды поделились своими впечатлениями о проекте:

На фото: Дмитрий Дибров

Дмитрий Дибров: «Когда становишься частью чего-то большого, сильного и доброго, это и тебя делает сильнее. Я считаю, что это очень важное дело, и когда люди покупают в «Макдоналдс» колечко или картошку фри, помогая детям, начинается «цепная реакция» доброты».

На фото: семья Стриженовых

Екатерина и Александр Стриженовы: «Мы все должны благодарить «Макдоналдс» за эту инициативу, и мы рады, что смогли всей семьей поучаствовать в акции «МакХэппи День». Это замечательно, что для мам и пап будет построена бесплатная гостиница, и они смогут быть вместе с детьми».

На фото: Яна Батыршина

Яна Батыршина: «Я уже не первый год участвую в этой акции и с удовольствием это делаю. В детстве я всегда хотела быть продавцом. Сегодня я сама уже мама двоих детей и моя детская мечта благодаря участию в акции «Макдоналдс» сбылась. Надеюсь, это поможет многим детям и родителям не разлучаться во время долгой болезни».

На фото: Евгений Папунаишвили

Евгений Папунаишвили: «Это благое дело, и все кто поучаствовал, вложил частичку себя. Спасибо позитивной, доброй и отзывчивой команде «Макдоналдс» за эту акцию».

Более подробная информация об акции «МакХэппи День» – на официальном сайте Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: www.rmhc.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории