16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
3 декабря 2012, 15:59 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты

Калининградского депутата могут арестовать за ДТП с жертвой

Лента новостей

Александр Васильев подозревается в нарушении ПДД, приведшим к гибели подростка

Следствие ходатайствует об аресте депутата Совета депутатов Полесского муниципального района Калининградской области Александра Васильева. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть 17-летнего подростка, сообщает региональное управление СКР.

По данным следователей, ДТП произошло 21 ноября этого года в районе 25 километра автодороги Калининград — Полесск возле поселка Баевка Полесского района. 17-летний местный житель от полученных травм скончался на месте происшествия, сказано в сообщении. Установлено, что в момент ДТП депутат управлял Mercedes в состоянии наркотического опьянения, отмечает СК.

Сейчас Васильев находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время следствие готовится предъявить ему обвинение.

В конце 2010 года депутат Совета народных депутатов Воронежской области Сергей Лысенко в пьяном состоянии сбил насмерть 73-летнюю женщину. Он признал свою вину и выплатил родным погибшей 300 тысяч рублей. В мае этого года суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и трехлетним запретом на управление автомобилем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории