16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 11:45 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииПроисшествияОбществоНаукаКонфликты

Сбербанк опроверг сведения о радиоактивных купюрах

Лента новостей

Женщина, жаловавшаяся на повышенный радиационный фон, положила купюры из Сбербанка к другим, поясняют в кредитной организации

Сбербанк опровергает недостоверные сведения о выдаче клиентке купюр с повышенным радиационным фоном. Как сообщает пресс-служба кредитной организации, сотрудниками НПО РАДОН в лабораторных условиях был измерен радиационной фон купюр, полученных от Елены Крыжановской.

«Было проверено 12 купюр, значительное превышение нормы радиоактивного излучения зафиксировано только у двух купюр. Очевидно, что источник поступления к госпоже Крыжановской двух купюр являлся иным», — уточняют в Сбербанке.

В результате проверки выяснилось, что 22 сентября женщина получила в Сбербанке 10 купюр, которые положила к уже хранившимся у нее в квартире деньгам. 24 сентября Крыжановская обнаружила, что хранящиеся в квартире средства являются источником повышенного радиационного излучения.

Проверив офис Сбербанка, который обслуживал женщину, проверяющие подтвердили отсутствие повышенного радиационного фона. «Сбербанк абсолютно не причастен к данному инциденту и не считает, что имеются основания для компенсации со стороны Сбербанка ущерба, понесенного в результате инцидента госпожой Крыжановской», — подчеркивают в управлении общественных связей.

Москвичка Крыжановская рассказывала, что у нее имелись 12 купюр на 60 тысяч рублей. Их изъяли и утилизировали в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, заверил BFM.ru официальный представитель «Радона» Михаил Анохин. Крыжановская надеялась вернуть деньги. По ее словам, специалисты «Радона» заверяли, что деньги могут вернуть назад после того, как уровень радиации снизится до минимальных и безопасных для здоровья человека уровней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории