16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
4 декабря 2012, 13:35 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Путин обязал министров отчитываться о тратах жен

Лента новостей

Внесены поправки в закон «О правительстве РФ»

Президент Владимир Путин утвердил поправки в закон «О правительстве РФ», в соответствии с которыми члены правительства обязаны отчитываться не только о своих расходах, но также о расходах жен и несовершеннолетних детей.

Поправки вступают в силу 1 января 2013 года. Как следует из документа, размещенного на портале правовой информации, члены правительства должны предоставлять сведения о каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает доход члена правительства и его супруги за три последних года до сделки.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект о контроле за расходами чиновников, в котором прописано, что функционер, купивший земельный участок, дом, квартиру, авто, акции и доли в компаниях по цене, превышающей его официально задекларированный доход, должен будет объяснить, откуда взял дополнительные средства.

Госдума приняла документы во втором и третьем чтениях 23 ноября. Совет Федерации одобрил законопроект 28 ноября. Законы должны вступить в силу с 1 января 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории