16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 15:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Медведев признал наличие перегибов в работе ФАС

Лента новостей

В то же время премьер призвал бизнесменов не сомневаться в объективности работы антимонопольного ведомства

Перегибы со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ возможны, но нет оснований сомневаться в объективности ее работы. Так премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал жалобы предпринимателей, высказанные в адрес ФАС, передает РИА Новости. «В целом ФАС работает много, и у меня никогда не было оснований сомневаться в ее объективности», — сказал глава правительства на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей.

По его словам, перегибы бывают в любой работе, поэтому нужно внимательнее разобраться, какие превентивные меры применяет ФАС. Он добавил, что обязательно обсудит эту тему с главой ведомства Игорем Артемьевым.

В ходе встречи Медведев согласился с бизнесменами, что по количеству дел, заведенных антимонопольным ведомством, Россия «впереди планеты всей». «Но надо признаться, что и порядка у нас все-таки поменьше в этом плане, чем, например, в США», — отметил премьер, напомнив, что в Америке антитрастовое законодательство применяется почти 100 лет.

В заключение Медведев попросил присутствующих обратить внимание на то, что усилия России в этом направлении высоко оцениваются международными рейтингами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории