16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
4 декабря 2012, 17:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Песков отрицает грядущую смену имиджа Путина

Лента новостей

«Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», — сказал пресс-секретарь президента

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с публикацией в прессе о предполагаемых планах Кремля решительно изменить имидж Владимира Путина. «Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», — сказал представитель президента РИА Новости.

Песков прокомментировал информацию в статье, опубликованной 4 декабря «Независимой газетой». Издание ссылается на доклад, предназначенный для одного из губернаторов РФ. В документе, который оказался в распоряжении редакции газеты, говорится, что «образ мачо кремлевские политтехнологи решили заменить образом умудренного патриарха российской политики». Со ссылкой на администрацию президента авторы доклада утверждают, пишет издание, что вызвавшая переполох в СМИ борьба с коррупцией в Минобороны стала ответом на падающий рейтинг Путина и настроения россиян. Новый образ «умудренного патриарха», отмечает газета, поможет Путину «и далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных». Согласно этому докладу, Путин впервые в новом образе предстанет, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Представитель Путина отказался комментировать сообщения о здоровье президента. «Надоело объяснять. Никакого смысла в этом больше не вижу. Те, кто отказывается внимать очевидному, по всей видимости, делают это, чтобы продолжать заниматься различными спекуляциями», — заявил агентству Песков.

В конце октября источники в правительстве России сообщили Reuters, что у Путина проблемы со спиной. Один из них видел президента в ортопедическом корсете, другой уверял, что главе государства скоро может потребоваться операция. Подтверждением проблем президента называли то, что иностранные поездки главы государства, которые должны были состояться в октябре и ноябре, были перенесены на декабрь. Источники «Ведомостей» говорили, что после полета со стерхами на мотодельтаплане у президента обострилась старая травма. Вдобавок к этому Путин отменил традиционную «прямую линию» с населением, которую ежегодно проводил с 2001 года. В середине ноября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил финским журналистам, что президент Путин «жив-здоров и, слава Богу, у него все нормально». Свою лепту внес и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он сообщил, что не может сыграть со своим российским коллегой в хоккей, поскольку Путин повредил позвоночник. Позже премьер-министр Японии Йосихико Нода сообщил, что откладывает визит в Россию якобы из-за плохого самочувствия российского президента. Песков в ответ заявил, что японский политик располагает неточной информацией. 3 декабря Путин прибыл в Турцию с официальным визитом. По его итогам Би-би-си сообщила, что Путин страдает от сильных болей в спине. Информационная служба изучила многочисленные фотографии. Снимки показывают, что турецкому премьеру Реджепу Тайипу Эрдогану пришлось помочь 60-летнему Путину сесть в кресло, отмечает Би-би-си.

Рекомендуем:

  • Фотоистории