16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2012, 18:13 ОбществоКонфликты

Финская соцслужба предложила Завгородней отказаться от детей

Лента новостей

Сотрудники соцопеки хотят облегчить себе жизнь, уверена россиянка

Сотрудники финской социальной службы предложили россиянке Анастасии Завгородней и ее супругу добровольно оформить отказ от четверых детей, сообщила сама Завгородняя РИА Новости.

«Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей», — рассказала она.

Завгородняя сообщила, что социальная служба уже направила в административный суд документы о лишении супругов прав на четверых детей и передаче их в приемную семью.

«Они хотят облегчить себе жизнь. Естественно, я этого делать не буду. Это издевательство», — добавила Завгородняя.

Первый раз финские социальные службы забрали у россиянки Завгородней четырех ее детей, в том числе новорожденного младенца в начале октября, из-за поступивших к ним данных о насилии в семье. В дело вмешались российские дипломаты и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, после чего Завгороднюю сначала допустили в приют к детям, а затем отпустили всю семью домой.

15 ноября финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что у Завгородней опять отобрали детей. Представитель МИД России Александр Лукашевич пояснил, что детей повторно забрали из-за несоблюдения Завгородней реабилитационной программы, ранее утвержденной финскими властями.

23 ноября Павел Астахов заявил, что ситуация трансформировалась в семейный конфликт и супругам следует прежде всего договориться между собой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории