16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 3724
  • RTS1153.32
4 декабря 2012, 19:06 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Крымск по-российски готовится к визиту президента

Лента новостей

Это традиция — к приезду высокого гостя создать иллюзию того, как должно быть, прикрыв все неприглядное временными конструкциями. Или создать видимость дорог, положив асфальт прямо на землю

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Крымске к приезду президента Владимира Путина сооружают «потемкинские деревни». На центральных улицах города непросохшие дома, поврежденные во время стихийного бедствия в начале июля этого года, облицовывают сайдингом, в то время как внутри них невозможно дышать. Об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказала координатор гуманитарной помощи лагеря «Добрый» Наталья Киселева.

Депутат городского совета Крымска Михаил Богатырев не видит в этом чего-то необычного. В эфире Business FM он рассказал: «Когда в дом приезжает гость — что люди делают в своем доме? Наводят порядок. Путин приезжает… Помимо того, что он президент, он еще и просто гость в нашем городе. И, по большому счету, ему достаточно большое спасибо уже за то, что после его визитов чиновники регионального и местного уровня начинали несколько поживее шевелиться. Поэтому сейчас город, естественно, приводится в порядок. Тем более, природа дает возможность — у нас сейчас 11 градусов тепла, солнце светит. Независимо от того, приезжает Путин, не приезжает — работа как велась, так и ведется. Может быть, чуть поинтенсивнее. В отношении заделки непросохших домов — извините, если что-то делать, когда они просохнут, это надо, как минимум, год ждать».

В Крымске перед приездом Владимира Путина, асфальт в спешном порядке кладут прямо на землю, рассказали Business FM жители города.

Не только местные власти, но и жители готовятся встречать президента, рассказала Business FM Елена Тсангас, которая проживает на Октябрьской улице Крымска: «Жители 41-го дома не согласились, чтобы их дом затягивали сайдингом, чтобы не видно было, что дом рушится. Перегородки все деревянные, они разъезжаются. И МЧС они вызывали неоднократно. Этот дом — аварийный, в нем жить невозможно, к тому же очень сильный запах. Люди все кашляют. И они неоднократно писали письма, даже Путину, но приходят отписки. Суды возвращают им документы. Адвоката наняли — адвокату угрожают, говорят, чтобы не лез в это дело. Наши собираются где-нибудь вывесить плакат на крышу, чтобы помогли. А иначе — не знаю, как и что».

Как сообщил Business FM Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, президент, действительно, собирается посетить Крымск в ближайшее время. Но точные сроки станут известны позже, сказал Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории