16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 декабря 2012, 13:27 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Глава столичного ЖКХ похвалил работу по уборке снега

Лента новостей

«Снегопад не был неожиданностью для ЖКХ и ГИБДД», — сказал Андрей Цыбин

Коммунальные службы Москвы хорошо справились с работой по уборке снега, заявил глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА Новости.

«Снегопад не был неожиданностью для ЖКХ и ГИБДД», — утверждает он. «Я считаю, что работа была проведена на хорошем уровне. Все магистрали по утрам были в хорошем состоянии», — сказал чиновник.

Он добавил, что вся снегоуборочная техника работала практически без поломок. По данным Цыбина, случаи выхода техники из строя были единичные.

Накануне заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что с момента ухудшения погоды с улиц Москвы вывезено около 1,96 млн кубометров снега. В столице работают 12 тысяч единиц техники и более 7 тысяч человек, а также 120 эвакуаторов, которые передвигают мешающие уборке автомобили. По словам заммэра, хуже всего ситуация с расчисткой улиц сложилась в Северном, Северо-западном, Восточном и отчасти Центральном административных округах. Бирюков сообщил, что по отношению к главам управ принимают меры, а подрядные организации штрафуют.

На прошлой неделе столичный мэр Сергей Собянин раскритиковал работу коммунальных служб по уборке снега во дворах. Он поручил Объединению административно-технических инспекций штрафовать подрядчиков, чтобы «никто не спал и работал». Замглавы объединения Алексей Дронов в тот же день сообщил, что подрядчики оштрафованы за недостаточно качественную и оперативную очистку кровель от снега на 4,3 млн рублей. Санкции, по его словам, были наложены на 173 организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории