16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.53 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
5 декабря 2012, 15:55 Общество

Часы Breguet XIX века проданы в Нью-Йорке за $6,8 млн

Лента новостей

Они стали самыми дорогими часами, когда либо проданными на аукционе

Уникальные часы «Герцог Орлеанский», произведенные французской фирмой Breguet в 1835 году, проданы на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 6,8 млн долларов. Тем самым был установлен абсолютный рекорд стоимости часов на аукционе, сообщает Reuters.

Цена лота более чем на треть превысила эстимейт специалистов аукционного дома, они оценили часы в 5 млн долларов.

Часы типа Sympathique стали настоящим произведением искусства французского часового мастера Абраама-Луи Бреге. Часы, высотой около 60 сантиметров, выполненные из золота и черепахового панциря, являются одними из дюжины сохранившихся до нашего времени механизмов Sympathique. В свое время подобными часами владели представители испанской короны, Наполеон, русские монархи и английский король Георг IV.

Часы «Герцог Орлеанский» — единственные из всех уцелевших Sympathique, которые не только заводятся и отсчитывают время, но и регулируют входящие в их комплект карманные часы при помощи специального углубления в основании настольных часов.

В прошлый раз часы выставлялись на аукцион в 1999 году. Тогда их приобрел Музей времени в Рокфорде, штат Иллинойс за 5 млн 777,5 тысячи долларов, также рекордную для того времени сумму.

Имя покупателя часов не разглашается, по словам представителей аукционного дома, их приобрел частный музей.

1 ноября этого года на аукционе Christie’s за 1 млн долларов были проданы часы, изготовленные для российского императора Павла I.

Рекомендуем:

  • Фотоистории