16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.36 / ₽ 3843
  • RTS1149.42
5 декабря 2012, 23:33 ОбществоКультураПутешествияПерсоны

Сара Брайтман подписала договор на полет в космос

Лента новостей

Полетит она только через три года

Певица Сара Брайтман подписала договор на полет в космос. Все юридические и финансовые вопросы, связанные с ним, решены, передает РСН со ссылкой на представителя компании Space Adventures. Финансово полет тоже уже обеспечен, сказал представитель компании. Ранее сообщалось, что Брайтман успешно прошла медицинскую и физическую проверки и вовсю готовится стать очередным космическим туристом.

Полугодовую подготовку к полету, по некоторым данным, певица начнет в конце 2013 года, а в космос она должна отправиться только в 2015 году.

Ранее руководитель российского Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев озвучил предположение, что, не подписав контракта, Брайтман могла использовать анонсирование своего полета в качестве рекламного хода в поддержку своего турне. Свое заявление Крикалев сделал до намеченной даты подписания документов, отмечают эксперты.

Американская компания Space Adventures занимается организацией коммерческих полетов с 1998 года. Ранее с ее помощью на орбиту направились состоятельные космические туристы: американский бизнесмен итальянского происхождения Дэннис Тито (ставший первым в истории космическим туристом), предприниматель из ЮАР Марк Шаттлворт, руководитель и сооснователь компании Prodea Systems, американка иранского происхождения Аноуше Ансари и ряд других. Последним из туристов на МКС побывал в 2009 году Ги Лалиберте, основатель и руководитель компании Cirque du Soleil («Цирк дю Солей»).

Рекомендуем:

  • Фотоистории