16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2012, 07:52 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

Жертвами кораблекрушения в Северном море стали 4 человека

Лента новостей

Еще семь человек числятся пропавшими без вести

В Северном море столкнулись два судна, погибли по меньшей мере четыре человека, передает AFP.

Катастрофа произошла в ста километрах от порта Роттердама. 23-тонный перевозчик автомобилей Baltic Ace врезался в контейнеровоз Corvus J. После столкновения Baltic Ace затонул. Контейнеровоз получил небольшие повреждения.

Береговая охрана Нидерландов сообщает, что 13 человек из экипажа Baltic Ace смогли спастись. Еще семь человек числятся пропавшими без вести. По словам береговых властей, шансы найти их живыми невелики, поскольку погода ухудшается. Спасательную операцию затрудняет сильное волнение на море. В поисках задействованы три вертолета и самолет.

Четверо спасшихся доставлены в госпиталь в Роттердаме, еще семеро на вертолете отправлены в Бельгию, двое получили помощь на месте.

Зарегистрированный на Багамах Baltic Ace следовал из Зебрюгге (Бельгия) в финскую Котку, а Corvus J с регистрацией на Кипре следовал из шотландского Грангемута в Антверпен. Причина инцидента пока не выяснена.

Судоходная линия, на которой произошло столкновение, является одной из самых загруженных в Северном море. В порту Роттердама сообщили, что инцидент не повлияет на работу порта.

Ранее на этой неделе у берегов Турции из-за сильного шторма затонул сухогруз Volgo Balt 199. На его борту находились двое россиян и 11 украинцев. Удалось спасти четырех моряков, двое погибли, поиски остальных продолжаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории