16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
6 декабря 2012, 07:56 ОбществоСпортПерсоны

«Челси» выбыл из Лиги чемпионов

Лента новостей

Это первый в истории случай, когда обладатель Кубка чемпионов не выходит в play-off

Британский футбольный клуб «Челси», которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович, выбыл из Лиги чемпионов.

Аналитики отмечают, что учитывая тот факт, что команда Абрамовича сейчас является действующим обладателем Кубка чемпионов, это случай исторический. Еще ни разу в истории главного еврокубкового турнира не выходило так, чтобы обладатель трофея на пробился в play-off.

Одержав победу в прошлогодней Лиге чемпионов, «Челси», в последнем туре группового этапа встречался на своем поле с «Нордшелланом» и этот матч мало кого волновал. «Челси» даже в своем нынешнем, далеком от оптимального, состоянии, с аутсайдером группы E конечно же справляться был обязан, что и сделал, победив с разгромным счетом 6:1.

Но лондонцам этой победы было мало. На самом деле судьба команды в Лиге решалась в Донецке, где местный «Шахтер» принимал туринский «Ювентус». Обе команды вполне устраивала ничья. Она выводила их в play-off, отправляя «Челси» в Лигу Европы. И были опасения, что с настоящим противостоянием в этой игре будут некоторые сложности. Хотя наставник «Челси» Рафаэль Бенитес уверенно говорил о том, что верит в «Шахтер» - именно победа донецкой команды помогала лондонцам сохранить прописку в Лиге чемпионов.

В итоге «Ювентус» победил 1:0 и в группе занял первое место, «Шахтер» второе, «Челси» остался третьим, и будет играть в Лиге Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории