16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
6 декабря 2012, 10:02 СМИОбществоКомпании

MTV в российском эфире заменит телеканал «Пятница»

Лента новостей

Запуск нового проекта «Профмедиа» должен состояться 1 июня 2013 года

Телеканал MTV вскоре прекратит вещание в России — «Профмедиа» не планирует продлевать пятилетний контракт с Viacom на использование бренда и контента MTV, который истекает в мае 2013 года, сообщили источники «Ведомостей». На смену музыкальному каналу с 1 июня должен прийти развлекательный телеканал «Пятница», несколько закрытых презентаций которого уже прошли в последние дни.

«Профмедиа» не разглашает данных о прибыли, которую получает от каждого из трех своих телеканалов, однако телевизионный бизнес в целом по итогам прошлого года принес выручку в 5,6 млрд рублей. Осведомленный руководитель медиакомпании сообщил изданию, что MTV является вторым по уровню дохода каналом «Профмедиа» после «ТВ3». Согласно данным TNS, MTV входит в двадцатку самых популярных телеканалов в России.

Собеседник газеты сообщил, что решение о прекращении сотрудничества с Viacom принял еще покинувший «Профмедиа» на прошлой неделе президент компании Рафаэль Акопов. В сентябре Viacom было направлено уведомление о том, что контракт продлевать не планируется. Сотрудник «Профмедиа» ранее рассказывал изданию, что музыкальные каналы оказались в трудном положении, так как все клипы теперь можно посмотреть в Интернете, и даже собственный развлекательный контент этой проблемы не решает. Кроме того, Viacom, по его словам, требовал оплаты не только права на использование бренда, но и западного контента, интерес к которому у российских зрителей угас. Годовые выплаты Viacom, как рассказал источник издания, не превышали 1 млн долларов.

О канале «Пятница», который должен заменить MTV, пока почти ничего не известно, кроме того, что он будет «построен вокруг настроения счастья» и ориентирован на более взрослую целевую аудиторию — 14-44 года. Для привлечения зрителей телеканал будет повторно транслировать шоу «Первого канала» «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница».

В середине сентября телеканал «Муз-ТВ» был переименован в «Ю». Генеральный директор телеканала Андрей Димитров говорил Business FM, что такое решение было ожидаемым, так как канал давно перестал ассоциироваться с музыкой — ее место заняли развлекательные программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории