16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4663
  • RTS1125.41
6 декабря 2012, 12:38 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Красноярском крае прокурор задержан за взятку в 500 тысяч

Лента новостей

Роман Лычковский вымогал у бизнесмена деньги за непроведение прокурорской проверки

Прокурор Богучанского района Красноярского края Роман Лычковский подозревается в вымогательстве крупной взятки у предпринимателя, сообщает краевой СКР.

По данным следствия, в ноябре этого года Лычковский потребовал у руководителя одной из коммерческих фирм взятку в размере 500 тысяч рублей. Взамен он обещал не проводить проверку о соблюдении компанией законодательства об охране окружающей природной среды. Следователи выяснили, что 4 декабря бизнесмен передал прокурору первый транш — 300 тысяч рублей. В сообщении сказано, что сейчас Лычковский задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя».

В прошлом году правоохранительные органы задержали двух сотрудников Басманной межрайонной прокуратуры Москвы за вымогательство у управляющего одного из столичных ресторанов взятки в размере 150 тысяч рублей. Поводом для вымогательства послужили нарушения трудового, миграционного, санитарного и алкогольного законодательства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию