16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.64 / ₽ 4415
  • RTS1179.44
6 декабря 2012, 17:50 ОбществоНедвижимость

Фигурантка дела «Оборонсервиса» признала вину

Лента новостей

Екатерина Сметанова опровергла информацию о том, что она владеет недвижимостью в Испании и может скрыться от следствия

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова в ходе заседания Хамовнического суда Москвы признала вину в мошенничестве на сумму около 300 млн рублей, передает корреспондент BFM.ru.

Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ей срока ареста до 10 февраля 2013 года.

Сметанова возражала против его удовлетворения и просила избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы. «Характер предъявленных мне обвинений носит исключительно экономический характер. Я предоставила следствию признательные показания, по которым суд может установить, причастна ли я к преступлениям и степень моей вины», — заявила обвиняемая.

Она также опровергла информацию о том, что владеет недвижимостью в Испании и может скрыться, воспользовавшись услугами военного авиатранспорта. «Я не могу позволить себе даже платного адвоката и уже думаю, что будут завтра есть мои дети», — сказала Сметанова, отметив, что после того как 1 октября суд арестовал ее и ее мужа, двое их детей остались под присмотром ее мамы, которая также ухаживает за матерью-инвалидом с ампутированной ногой.

Сметанова -бывшая руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» и ее муж бывший гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло были арестованы Хамовническим судом Москвы 1 октября до 10 декабря. Сметановой вменили три, а ее мужу два эпизода мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Ранее в СМИ проходила информация, что Сметанова якобы заключила сделку со следствием в обмен на изменение меры пресечения. Однако ее мать и адвокаты эту информацию опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию