16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
6 декабря 2012, 23:11 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Семья президента Египта эвакуирована из-за беспорядков

Лента новостей

Его дом забросали камнями, демонстранты даже попытались прорваться на территорию виллы

Члены семьи президента Египта Мухаммеда Мурси, которые живут в городе Аз-Заказик в провинции Аш-Шаркия, эвакуированы из своего дома под усиленной охраной, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

Сообщается, что на этот шаг власти вынуждены были пойти после массовых акций протеста, организованных в последние часы не только в Каире, но и вокруг дома президента страны молодежными группировками, выступающими против политики главы государства.

Агрессивно настроенная египетская молодежь несколько раз пыталась прорваться через полицейское оцепление, выставленное у дома Мурси. Сторонники радикальной организации «6 апреля», а также молодежного крыла Насеристской партии, вместе с группами местных подростков кидали бросали в дом Мурси камни и нападали на охранявших его полицейских.

Люди протестуют против бездействия властей и президента по предотвращению столкновений, произошедших минувшей ночью у резиденции главы государства в Каире.

В ночь на четверг у президентского дворца в Каире произошли ожесточенные столкновения противников Мурси, протестующих против принятия новой Конституционной декларации, которая очень сильно расширяет его полномочия, и его сторонников. По последним данным, в столкновениях погибли 7 человек, сообщается о сотнях раненых. По неофициальной информации, из 7 погибших 6 были из числа сторонников авторитарно настроенного президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию