16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
7 декабря 2012, 00:17 ОбществоНедвижимость

В Чувашии возбуждено дело против поставщика труб

Лента новостей

Злоумышленник выдал старые трубы за новые, и они были установлены в многоквартирном доме, в то время как раньше по ним качали нефть

Следственным управлением МВД по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении директора производственного коммерческого предприятия, который подозревается в совершении мошеннических действий с причинением ущерба в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России, установлено, что злоумышленник осуществил поставку заказчику вместо новых ранее бывших в употреблении труб, которые впоследствии были использованы для монтажа трубопровода горячего водоснабжения строящегося многоквартирного дома в Чебоксарах, а также нескольких близлежащих жилых строений и детского сада.

В МВД подчеркивают, что предметом договора была поставка именно новых труб, но подозреваемый предоставил заказчику поддельные сертификаты качества и товарные накладные, превратив, таким образом, старые трубы в новые. В результате, по факту введения в действие трубопровода от жильцов домов и администрации дошкольного учреждения начали поступать жалобы на то, что из кранов течет ржавая вода, имеющая запах нефти.

Компания-заказчик, одновременно являвшаяся исполнителем работ по прокладке труб, осуществила тщательную промывку трубопровода, но и эти меры не принесли ожидаемого результата. Тогда директор упомянутой организации принял решение о разрытии котлованов, и тогда только вскрылось, что при проведении работ были использованы старые списанные трубы, ранее применявшиеся для перекачки нефтепродуктов. Причем они были злоумышленником предварительно обработаны нержавеющим напылением и покрыты специальным пенополиуретановым покрытием, что придавало им вид новых.

Заказчик обратился в полицию, заявив о нанесении ущерба возглавляемой им организации на сумму не менее 1,5 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию