16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 11:25 ПроисшествияОбществоПраво

Пропавшего в Москве мальчика нашли в квартире незнакомки

Лента новостей

9-летний ребенок рассказал следователям, что не хотел идти домой

UPDATE 11:25 мск

Московские полицейские нашли 9-летнего школьника Игната Оглезнева, пропавшего несколько дней назад, в квартире неизвестной пожилой женщины, сообщает СКР.

О пропаже мальчика полицейским сообщила его мать. 3 декабря 2012 года примерно в 15:30 мск Игнат вместе с бабушкой пришел в музыкальную школу на улице Северный бульвар, откуда ушел в неизвестном направлении.

По данным следователей, найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика с женщиной в вестибюле столичной подземки. По данным полиции, мужчина решил проследить за женщиной с мальчиком. Он шел за ними до самого дома по улице Корнейчука, после чего вызвал полицию. В результате поквартирного обхода в одной из квартир был найден разыскиваемый мальчик.

Игнат Оглезнев рассказал следователям, что вечером 3 декабря он встретил незнакомую женщину, сказал ей, что убежал из дома. Женщина приютила его у себя дома, и все эти три дня мальчик жил у нее. В настоящее время следствие выясняет, почему женщина не обращалась в правоохранительные органы.

Как сообщили РИА Новости в столичном главке МВД РФ, стражи порядка выяснили, что ребенок решил остаться в квартире незнакомки, потому что не хотел идти домой. Они добавили, что пенсионерка сама предложила ребенку остаться в ее квартире и все дни, что велись поиски, относилась к нему должным образом. «Ребенок сказал, что никакого психологического или физического воздействия к нему не применялось. Его кормили, с ним гуляли, укладывали его спать», — сказали в полиции.

Источник агентства в правоохранительных органах также сообщил, что москвичка пыталась узнать у Игната, где живут его родители, но он не признавался. Ее слова подтверждает сам ребенок, отметил собеседник агентства.

Ранее по факту исчезновения мальчика следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию