16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
7 декабря 2012, 11:17 ОбществоКонфликты

В Петербурге число фигурантов дела о трубах возросло до 10

Лента новостей

Согласно неофициальным данным, скоро в деле появятся новые подозреваемые

Количество фигурантов уголовного дела о хищениях в ЖКХ Санкт-Петербурга достигло десяти и продолжит увеличиваться, четверым уже предъявлены обвинения, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что часть фигурантов дела сейчас арестована и находится в Москве, остальные находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде. По его словам, следствию удалось получить данные на других участников преступной схемы, поэтому круг подозреваемых в ближайшее время расширится. Источник агентства добавил, что накануне четверым фигурантам дела были предъявлены обвинения, они дали исчерпывающие показания и готовы сотрудничать со следствием.

Петербургское «трубное дело» стало достоянием гласности в конце прошлой недели. Следователи заподозрили нескольких петербургских чиновников в хищении средств, выделенных из бюджета на строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ города. Ущерб от их действий оценивается в 3 млрд рублей. Обвиняемыми по делу могут стать руководители нескольких коммерческих компаний, а также сотрудники комитета Санкт-Петербурга по энергетике и инженерному обеспечению «Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Преступники, по версии следствия, проложили в «северной столице» 600 километров некондиционных, ранее забракованных труб, на которых просто сменили маркировку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию