16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 14:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев назвал начальство ФСИН ответственным за ее реформу

Лента новостей

Премьер подчеркнул, что за два-три года с начала реформы невозможно исправить все недостатки в системе исполнения уголовного наказания

Ответственность за происходящее в системе Федеральной службы исполнения наказаний несет руководство ведомства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, добавив, что реформу ФСИН нужно продолжать. «Пусть они [начальство ФСИН] ее доводят до конца. Это их ответственность», — сказал он во время интервью пяти российским телеканалам, передает РИА Новости.

По его мнению, с началом этой реформы в ФСИН произошло много изменений, касающихся режима содержания, более лояльных способов исполнения наказания, связанного с лишением свободы. «Эти изменения все действуют, в том числе и в отношении ряда лиц, совершивших экономические преступления», — сказал он, отметив, что все исправить за два-три года невозможно.

В 2009 году, занимая пост президента России, Медведев заявил о необходимости серьезного реформирования отечественной системы исполнения наказаний. Позже глава Минюста России Александр Коновалов сообщил, что в ходе реформы вся система исправительно-трудовых учреждений России в ее нынешнем виде может быть ликвидирована и заменена колониями-поселениями. Предполагалось ввести в них более мягкий режим содержания для тех, кто совершил менее опасные для общества преступления и, наоборот, более жесткий контроль для опасных преступников.

Особое внимание к системе исправления наказаний в последнее время было привлечено в связи с акцией протеста в колонии в Копейске, когда несколько сотен заключенных потребовали ослабления режима. Комментируя произошедшее, первый заместитель главы ФСИН РФ Эдуард Петрухин заявил о необходимости корректировки реформы системы исполнения наказаний. По его словам, реформа писалась без учета мнения правозащитников. Он добавил, что, в первую очередь, нужно скорректировать отношения между администрацией колоний и осужденными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию