16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4389
  • RTS1173.13
7 декабря 2012, 15:10 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд приговорил «Рыжего Тарзана» к 5 годам колонии

Лента новостей

Бывший участник боев без правил был признан виновым в разбое

Невский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика, известного под прозвищем «Рыжий Тарзан», к пяти годам колонии общего режима за разбой, передает РИА Новости. Сам Дацик свою вину не признал и заявил о намерении создать в местах лишения свободы правозащитную организацию.

По словам судьи, вина Дацика подтверждается показаниями свидетелей обвинения, среди которых были сотрудники ограбленного им салона сотовой связи. Суд установил, что в момент ограбления Дацик сообщил сотрудникам салона сотовой связи свои имя и фамилию, а также попросил передать привет милиционерам от «Рыжего Тарзана».

К показаниям свидетелей защиты суд не прислушался, так как большинство из них были знакомыми подсудимого, отмечает агентство.

В 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи Петербурга. Позже он был направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда впоследствии сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик попросил политическое убежище в Норвегии в одной из иммиграционных контор Осло. При себе у него было оружие, которое он сдал полиции. В конце декабря того же года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В начале 2011 года он был депортирован в Россию, где был арестован. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Дацик также проходил по делу о поджоге церкви. Следствие установило, что у него был сообщник Павел Степанов. Однако суд был вынужден прекратить уголовное преследование подсудимых, так как следствие не подтвердило их вину в совершении преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию