16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4364
  • RTS1173.64
7 декабря 2012, 15:28 Авто

«АэроСвит» полностью погасил долг за аэронавигацию

Лента новостей

Переговоры о выплате задолженности российским аэропортам еще продолжаются

Украинская авиакомпания «АэроСвит» полностью погасила задолженность за аэронавигационное обслуживание на территории России, однако все еще не рассчиталась с аэропортами, сообщил в кулуарах форума «Транспорт России» глава Росавиации Александр Нерадько, передает ПРАЙМ.

Долги перевозчика перед российскими аэропортами Нерадько охарактеризовал как «серьезные» — ранее ведомство сообщало, что размер долга составляет 178 тысяч долларов. По словам главы Росавиации, «АэроСвит» должен международному аэропорту «Шереметьево» 95 млн рублей, кроме того, существует долг перед воздушной гаванью Калининграда. Нерадько рассказал, что сейчас составляется график погашения задолженности перед «Шереметьево».

5 декабря Росавиация сообщила, что может приостановить полеты «АэроСвита» над территорией России из-за долгов компании. Ведомство пояснило, что перевозчик задолжал 1,068 млн долларов за аэронавигационное обслуживание, а также не рассчитался с российскими аэропортами.

«Шереметьево» пригрозило прекратить обслуживание рейсов украинского перевозчика с 10 декабря, если задолженность не будет погашена. Накануне «АэроСвит» заявил, что выплатил большую часть долгов, а проблемы с оплатой объяснил задержкой поступления денег на счет компании из-за низкого спроса на авиаперевозки зимой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию