16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.14 / ₽ 4406
  • RTS1194.40
7 декабря 2012, 18:50 ОбществоПолитика

Опрос: декларации о расходах не помогут в борьбе с коррупцией

Лента новостей

Большинство опрошенных россиян сомневаются в пользе обязательных деклараций о расходах чиновников

Большинство россиян, опрошенных в ходе исследования агентства ПРАЙМ, не ждут, что обязательная декларация о расходах чиновников поможет властям бороться с коррупцией.

Из 892 человек, принявших участие в опросе, 70% респондентов (625 человек) заявили, что мера властей не принесет результата.

С 1 января в соответствии с поправками в закон «О правительстве РФ», члены кабинета министров должны предоставлять сведения о каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает доход члена правительства и его супруги за три последних года до сделки.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект о контроле за расходами чиновников, в котором прописано, что функционер, купивший земельный участок, дом, квартиру, автомобиль, акции и доли в компаниях по цене, превышающей его официально задекларированный доход, должен будет объяснить, откуда взял дополнительные средства.

Эксперты Высшей школы экономики настаивают, что для эффективной борьбы с коррупцией сведения из деклараций чиновников нужно выкладывать на специализированном интернет-портале, причем не только о счетах, машинах и недвижимости, но также о ювелирных украшениях, драгоценных металлах и наличности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию