16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4421
  • RTS1196.49
7 декабря 2012, 20:09 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Критиковавший РПЦ блогер объявлен в розыск по РФ

Лента новостей

Максим Ефремов проходит по статье «возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

Карельский блогер Максим Ефремов объявлен в федеральный розыск за «возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства», рассказал РИА Новости представитель СУСК по Карелии.

Он напомнил, что ранее Ефремов был объявлен в розыск в Карелии. Объявить мужчину в международный розыск следствие не может, так как этого не предусматривает статья УК РФ, по которой он обвиняется, уточнил собеседник агентства.

По данным следствия, Ефремов руководил «Молодежной правозащитной группой» и в декабре 2011 года написал заметку, где критиковал Русскую православную церковь. Блогер утверждал, что РПЦ получает помещения детских садов и возводит храмы на бюджетные деньги.

После выхода заметки суд постановил отправить Ефремова в психиатрический стационар, однако адвокатам удалось добиться отмены этого решения.

Блогеру удалось уехать в Эстонию и получить там вид на жительство на три года вместе со статусом беженца. Блогер объяснял, что получил вид на жительство в Эстонии «по политическим мотивам», и активно учит эстонский язык.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию