16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4379
  • RTS1188.60
8 декабря 2012, 00:17 ОбществоПраво

В Курске начальница отдела судебных приставов оштрафована за взятку

Лента новостей

За взятку в 35 тысяч рублей суд присудил ей штраф в 370 тысяч

В Курске за получение взятки осуждена бывший начальник отдела судебных приставов и посредник в передаче взятки. Бывшая руководительница отдела приставов по Сеймскому округу Курска УФССП России по Курской области Екатерина Конева и житель областного центра Андрей Огульков, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий), и частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий).

В феврале 2012 года между Огульковым и его знакомым был разговор, во время которого мужчина попросил оказать ему помощь в прекращении возбужденных в отношении него исполнительных производств о взыскании денежных средств или уменьшении суммы задолженности, рассказали в СК РФ.

Взявшись помочь, 29 февраля 2012 года Огульков с должником прибыли в отдел судебных приставов по Сеймскому административному округу города Курска, где велось исполнительное производство, и встретились со знакомой Огулькова — начальником отдела Коневой. Она пообещала утвердить акт о невозможности взыскания имущества с должника без фактического принятия мер по его отысканию и окончить тем самым исполнительное производство. За свои услуги Конева потребовала от должника передать ей взятку в размере 35 тысяч рублей.

Днем 2 марта 2012 года Огульков, получив от должника необходимую сумму, передал деньги Коневой, после чего их преступные действия были пресечены сотрудниками УМВД по области.

Приговором суда Коневой назначено наказание в виде штрафа в размере 370 тысяч рублей, а Огулькову – 290 тысяч рублей, с лишением обоих права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию