16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1116.20
9 декабря 2012, 11:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

США требуют от РФ отменить ограничения на ввоз мяса

Лента новостей

Американские власти обвиняют Россию в нарушении правил ВТО

Американские власти призывают РФ отменить ограничения на ввоз говядины и свинины из США. Об этом говорится в совместном заявлении представителя США на торговых переговорах Рона Кирка и министра сельского хозяйства США Тома Уилсака, передает Reuters.

Из документа следует, что Москва нарушает правила ВТО, требуя, чтобы каждая поступающая из США партия мясной продукции содержала сертификаты об отсутствии в ней бета-адреностимулятора рактопамина — кормовая добавка, используемая в Америке, но запрещенная в некоторых других странах. Авторы заявления напомнили, что Соединенные Штаты добивались, чтобы Россия, вступая в ВТО, подтвердила, что будет строго придерживаться требований торговой организации и, в частности, следовать международным стандартам продовольственной безопасности.

Ранее Россельхознадзор уведомил ветеринарные службы Канады, США, Мексики и Бразилии о необходимости с 7 декабря этого года производить отгрузку свинины и говядины только после того, как продукт проверят на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности).

Некоторые эксперты считают, что принятие новых правил ввоза в Россию мяса из США может быть ответом на то, что конгресс США одобрил «закон Магнитского» о визовых санкциях против россиян, нарушивших права человека.

МИД РФ уже выступил с жестким заявлением по поводу принятия этого закона, назвав решение Сената США — театром абсурда. Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия готовит ответные меры.

Как заявили в Россельхознадзор, введение запрета на ввоз американского мяса не связано с «законом Магнитского». Представители ведомства пояснили, что говорили о скором запрете на мясо еще год назад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию