16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 декабря 2012, 15:53 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кремль готовится ответить на «список Магнитского»

Лента новостей

Власти США вынуждают Россию пойти на такие меры, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков

UPDATE 15:53 мск

Кремль обещает предпринять ответные шаги на принятие в США «списка Магнитского», заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

Он добавил, что власти США вынуждают РФ пойти на такие меры. «Мы должны ответить, и мы, конечно, ответим», — заявил Ушаков, назвав «закон Магнитского» крайне недружественным шагом.

6 декабря Сенат США принял законопроект о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека. Теперь законопроект направлен на подпись президенту США Бараку Обаме.

7 декабря глава МИД России Сергей Лавров рассказал, какие меры готовит Россия в ответ на «список Магнитского». По его словам, РФ откажет во въезде в страну американским гражданам, нарушающим права человека.

На днях некоторые эксперты высказали мнение, что еще одной мерой, которой РФ хочет «отомстить» США за «список Магнитского», является введение ограничения на ввоз американского мяса. В самом Россельхознадзоре опровергают данную информацию, подчеркивая, что предупреждали об этом запрете год назад.

Как заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Серей Лавров, реакция Госдумы на принятие в США так называемого списка Магнитского должна быть коллективной и многопартийной. По его мнению, принятие «закона Магнитского» является попыткой вмешательства во внутренние дела России.

Председатель комитета нижней палаты по международным делам Алексей Пушков, в свою очередь, заявил, что большинство депутатов ГД склоняются к жесткому ответу на «закон Магнитского». Он добавил, что на следующей неделе парламентарии детально осудят этот вопрос.

Пушков также рассказал, что Соединенные Штаты пытаются экспортировать «закон Магнитского». «США по линии лоббистских структур, по линии сената пытаются экспортировать «закон Магнитского» в Европу», — сказал он, напомнив, что этот вопрос уже был поднят властями Нидерландов, Великобритании и Италии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию