16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4410
  • RTS1177.50
9 декабря 2012, 16:56 СМИОбщество

Глава администрации президента: СМИ продолжают дебилизацию

Лента новостей

«Одичание и падение нравов — это серьезнейшая проблема», — сказал Сергей Иванов доверенным лицам Владимира Путина

Телевидение зачастую негативно влияет на молодое поколение россиян, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов. «Я когда-то не сдержался и сказал, что наши многие СМИ способствуют дебилизации молодежи. Это, к сожалению, продолжается. Одичание и падение нравов — это серьезнейшая проблема», — сказал Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. Слова чиновника приводит РИА Новости.

Иванов высказывался против «дебилизации населения посредством телевидения» в декабре 2004 года, когда он занимал пост министра обороны. «Посмотрите, что происходит на ТВ в праздничные дни — идет пошлятина типа «Аншлага». Поэтому мне хочется спросить — что сделано для того, чтобы прекратить дебилизацию населения посредством телевидения?» — говорил Иванов на заседании правительства.

На сегодняшней встрече со сторонниками Путина глава администрации президента сравнил СМИ с оружием. «Какое бы оружие мы ни сделали — если у нас не будет людей, осознанно понимающих, для чего оно служит, то это оружие становится бесполезным и опасным», — рассуждает Иванов.

Эту тему поднимает не только власть, но и системная оппозиция. Обвинение властей в дебилизации россиян «зомбоящиком» (жаргонизм, обозначающий телевизор, телевидение) было частью программы, с которой КПРФ шла на выборы в Госдуму в 2011 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию