16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
9 декабря 2012, 20:54 Шоу-бизнесСМИОбщество

НТВ официально подтвердил закрытие «Программы максимум»

Лента новостей

Телеканал также сообщил, почему отменил решение о закрытии программы «Своя игра» несмотря на ее «неблестящую экономику»

Телеканал НТВ действительно закрыл свою рейтинговую передачу «Программа максимум», известную девизом «Скандалы, интриги, расследования. Показать все, что скрыто». Ее история завершится 22 декабря 2012 года, сообщил заместитель гендиректора телекомпании НТВ, программный директор телеканала Александр Нечаев в интервью редакции сайта канала.

О закрытии «Программы максимум» сообщила 7 декабря газета «Известия». Она также написала, что руководство НТВ решило сохранить передачу «Своя игра». Оно изменило решение, о котором в середине ноября сообщил редактор интеллектуального шоу «Своя игра» Максим Руссо. Причиной снятия шоу с программы, как отметил Руссо, стал отказ НТВ продлевать контракт на 2013 год с выпускающей «Свою игру» телекомпанией «Студия 2В». Это интеллектуальное шоу, созданное по лицензии американской телеигры Jeopardy! («Рискуй!»), впервые появилось в эфире в январе 1997 года.

История «Программы максимум» «вполне славная», подчеркнул топ-менеджер. «...программа несколько лет подряд была одной из самых востребованных на канале. Но потребности зрителей меняются, за последние два сезона программа растеряла былую конкурентоспособность. Итог закономерен», — сообщил Нечаев.

Менеджер констатировал, что форма подачи, которую он назвал «достаточно таблоидной» по сути, «видимо, приелась, перестала вызывать интерес». Поэтому в 2013 году НТВ не будет показывать не только «Программу максимум», но и работающий в этом же жанре «Развод по-русски», а у программы «Чистосердечное признание» изменится формат, добавил Нечаев. Журналистские же расследования, не исчезнут из эфира НТВ. «Просто поменяется их интонация», — сказал он.

Нечаев также подтвердил информацию газеты о сохранении «Своей игры». «Признаюсь, как обычному зрителю, а не программному директору, лично мне было обидно за судьбу «Своей игры», — отметил он. Он признал, что объем ее аудитории за последние три года «сократился до критического минимума». По словам менеджера, новость о закрытии «Своей игры» вызвала такой шквал бумажных и электронных писем, звонков, сообщений на сайте НТВ и по всему русскоязычному Интернету, «что мы не могли не отреагировать»: телеканал договорился продолжить сотрудничество со «Студией 2В» (выпускает «Свою игру») «несмотря на неблестящую экономику программы». Массовая реакция на новость о закрытии означает, что зрители вспомнили о существовании этой викторины, и объем ее еженедельной аудитории снова «вернется к приемлемому уровню», надеется Нечаев. «Чем активнее «Свою игру» будут смотреть, тем дольше она будет оставаться в эфире», — подчеркнул замглавы НТВ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию