16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 12:34 ПроисшествияОбществоАвтоПравоПерсоны

Росавиация занялась аварийной посадкой Boeing в Иркутске

Лента новостей

На борту самолета, летевшего в Таиланд, находился глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Росавиация проводит проверку в связи с аварийной посадкой в Иркутске Boeing 767, вылетевшего в Таиланд. Об этом РИА Новости сообщил представитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Самолет Boeing 767 (рейс №2883) 9 декабря совершил аварийную посадку в Иркутске, так как на борту судна сработали сигнализации «Вибрация двигателя» и «Не уборка шасси самолета». По данным регионального главка МЧС, на борту лайнера находились 287 пассажиров, из них два ребенка и десять членов экипажа. Выработав топливо над Иркутском, самолет благополучно приземлился. Никто из пассажиров не пострадал. По данным аэропорта Иркутска, рейс №2883 в итоге вылетел в Таиланд накануне вечером.

Boeing 767 принадлежит чартерной авиакомпании Nord Wind. Как сообщил агентству пресс-секретарь главы Бурятии Александр Дружинин, указанным рейсом также летел глава республики Вячеслав Наговицын. Пресс-секретарь добавил, что у главы Бурятии впервые за год выдался десятидневный отпуск, который он решил провести со своей супругой. «У него все нормально, он продолжил поездку и уже совершил благополучную посадку в Таиланде», — сказал Дружинин.

В сентябре этого года пассажирский Boeing 747, вылетевший из Москвы в Фергану, вынужденно сел в аэропорту «Домодедово», так как у лайнера сработал датчик перепада давления в кабине пилотов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию