16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4713
  • RTS1242.24
10 декабря 2012, 12:50 ОбществоПравоКонфликты

Госдума на этой неделе даст ответ на «закон Магнитского»

Лента новостей

Законопроект о введении экономических и визовых санкций в отношении граждан США подготовлен депутатами всех думских фракций

Госдума планирует на этой неделе рассмотреть законопроект о введении экономических и визовых санкций в отношении граждан США, нарушивших права россиян, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на первом международном парламентском форуме, передает РИА Новости.

«Уже на этой неделе Госдума рассмотрит соответствующий законопроект, подготовленный депутатами всех фракций», — сказал он.

Ранее источник в нижней палате парламента сообщил, что санкции в том числе коснутся приемных родителей, нарушающих права усыновленных детей из России.

Сегодня должен состояться брифинг руководителей фракций, на котором они собираются озвучить свою позицию в связи с принятием Конгрессом США «акта Магнитского».

Так называемый закон Магнитского в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника был единогласно принят Конгрессом США 6 декабря. Закон предусматривает введение экономических и визовых санкций против российских чиновников, которых власти Соединенных Штатов обвиняют в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и к другим нарушениям прав человека в России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал, что российские власти ответят на принятый закон запретом на въезд в Россию американским гражданам, нарушающим права человека.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что большинство депутатов склоняются к жесткому ответу на «закон Магнитского». Позднее первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член «Единой России» Вячеслав Никонов уточнил, что Москва может ответить на «список Магнитского» «списком Гуантанамо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию