16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.48 / ₽ 4424
  • RTS1197.27
10 декабря 2012, 14:54 ОбществоФинансы

Колония в Мордовии закупает водку «Белочка: я пришла!»

Лента новостей

На партию алкоголя выделено 244 тысячи бюджетных рублей. Водку закупают для родственников заключенных, объяснили в колонии

UPDATE 14:54 мск

Финансово-казначейское управление исправительной колонии №2 УФСИН РФ по Мордовии заказало партию водки со сроком исполнения до 20 декабря на 244,1 тысячи рублей, следует из материалов на сайте госзакупок. В них отмечается, что алкоголь закупается из фондов «дополнительного бюджетного финансирования».

Колонии нужны напитки под брендами «Белочка: я пришла!», «Пять озер», «Мягков», «Артельная традиционная», «Саранская», «Пшеничная», «Эрзя», «Журавли», «Парламент», «Талка», «Беленькая» и другими.

Начальник пресс-службы регионального УФСИН Марина Ханиева рассказала РИА Новости, что водку закупают для продажи в магазине, который расположен при гостинице для родственников осужденных. Гостиница находится на балансе колонии, подтвердила Ханиева.

В мае 2011 года заключенные колонии в поселке Середка Псковской области требовали водку в обмен на взятых в заложницы шестерых работниц. Злоумышленники ждали алкогольные напитки и 40 тысяч рублей наличными. Ликвидировать бунт удалось при вмешательстве спецназа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию