16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 15:25 ОбществоКомпанииАвтоКонфликты

«Шереметьево» прекращает обслуживать рейсы «АэроСвита»

Лента новостей

Сотрудничество завершится в ночь на 11 декабря

Аэропорт «Шереметьево» прекратит обслуживание рейсов авиакомпании «АэроСвит» с 00:00 мск 11 декабря 2012 года. Руководство воздушной гавани приняло это решение из-за отказа украинского перевозчика погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Шереметьево».

Аэропорт обслужит все рейсы «АэроСвита» за 10 декабря. Остановка обслуживания полетов произойдет 11 декабря с рейса VV 451 Киев («Борисполь») — Москва («Шереметьево»); самолет должен сесть в «Шереметьево» в 00:20 мск.

В первый день закрытия рейсов — 11 декабря — подмосковный аэропорт окажет необходимое содействие пассажирам в организации вылета. «Авиакомпания «Аэрофлот», согласно сообщению «Шереметьево», по возможности обеспечит вылет пассажирам рейсов «АэроСвит», у которых имеются купленные по код-шерингу билеты.

С 12 декабря пассажирам «АэроСвита», не вернувшим украинскому перевозчику билеты, придется самостоятельно решать все возникающие вопросы, обращаясь непосредственно в авиакомпанию, предупреждает «Шереметьево». Там подчеркивают, что «АэроСвит» несет ответственность за все возможные последствия для пассажиров.

В сообщении на сайте «Шереметьево» указаны контакты аэропорта, «АэроСвита» и его агента UTG, по которым можно получить дополнительную информацию.

«Шереметьево» оценило размер задолженности «АэроСвита» в 92 млн рублей. Аэропорт подал иск в Арбитражный суд Московской области, требуя вернуть долг, пени и проценты за пользование чужими денежными средствами по соглашению о наземном обслуживании. До подачи иска руководство аэропорта предупреждало, что может приостановить обслуживание рейсов украинской компании с 10 декабря, если та не погасит счета за аэропортовые услуги и услуги по наземному обслуживанию рейсов.

Росавиация 5 декабря пригрозила приостановить полеты «АэроСвита» над территорией РФ из-за долгов компании. По данным ведомства, авиаперевозчик задолжал 1 млн долларов за аэронавигационное обслуживание и не рассчитался с российскими аэропортами. 7 декабря глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что компания «АэроСвит» погасила задолженность за аэронавигационное обслуживание (о чем перевозчик сообщил 6 декабря), но все еще не рассчиталась с аэропортами. Помимо «Шереметьево», украинский перевозчик должен воздушной гавани Калининграда. Нерадько отметил, что составляется график погашения задолженности перед «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию