16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.95 / ₽ 4654
  • RTS1244.71
10 декабря 2012, 20:10 ТехнологииОбществоКультураПолитикаПерсоны

Чаще всего у «Яндекса» спрашивают о выборах и футболе

Лента новостей

Поисковик представил рейтинг самых популярных запросов пользователей по итогам года

Российский поисковик «Яндекс» составил рейтинг самых популярных запросов пользователей в уходящем году. Все основные темы были разделены на 12 категорий — премьеры, события, мужчины, женщины, спортсмены, фильмы, музыка и другие вопросы.

В разделе «премьеры» в первую тройку вошли запросы webvybory2012 ru, Iphone 5 и бозон Хиггса. Фильм «Невинность мусульман» оказался на пятом месте, а операционная система Windows8 — на восьмом.

Рейтинг событий, интересовавших пользователей «Яндекса», выстроился следующим образом: на первом месте оказался запрос «выборы 2012», следом за ним расположилось «евровидение 2012» и, наконец, футбольный чемпионат «евро 2012», обогнавший даже Олимпиаду. Конец света волнует россиян гораздо меньше — запрос по нему оказался лишь на десятом месте.

В категории «мужчины» больше всего запросов было о личности скончавшегося в ноябре ведущего Ильи Олейникова, бизнесмена и бывшего кандидата в президенты Михаила Прохорова, а также ушедшего из жизни в августе актера Игоря Кваши.

Пользователи выказывали интерес к ДТП с актрисой Мариной Голуб в октябре, американской певице Уитни Хьюстон, скончавшейся в марте, и зверски убитой на Украине Оксане Макар.

Тройку лидеров в категории «спортсмены» составили российские борцы Федор и Александр Емельяненко (первое и третье места сответственно) и футболист ЦСКА Алан Дзагоев.

Больше всего пользователей интересовали результаты матчей российской сборной на чемпионате Европы по футболу против команд Греции, Польши и Чехии.

Самыми популярными фильмами стали вторая часть саги «Сумерки», «Мстители» и «Елки 2».

В категории «музыка» победила песня «Ты кто такой? Давай, до свидания», следом за ней расположились композиции «gangnam style» и «носа носа песня».

Композиция «gangnam style» оказалась лидером и в категории «мемы и лулзы», на втором месте оказался запрос «жирафы во вконтакте», а на третьем — «что делать если я шампунь». Пользователей также искали: «что будет, если поднести к глазу включенный пылесос» (шестое место), «упоротая лиса» (восьмое место) и «я ненавижу, когда воландеморт моется моим шампунем» (десятое место).

Большинство пользователей в категории «что?» хотели узнать «что такое любовь», в то время как вопрос «что такое секс» оказался только на пятом месте. Россияне интересовались также тем, «что такое молочница» и «что такое 228» (запрос, отсылающий к 228-й статье УК РФ «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В категории «кто?» пользователей чаще всего интересовала личность порноактрисы Саши Грей и видеоблогера Ромы Желудя, а также хипстеры.

Среди поисковых запросов в категории «почему?» лидирует вопрос «почему не заходит в контакт». Следующую тройку составили вопросы риторические — «почему путин краб», «почему я такая дура» и «почему я шампунь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию