16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 20:34 ОбществоПравоКонфликты

СКР установил подозреваемого в убийстве журналиста Геккиева

Лента новостей

Следователи считают, что к совершению преступления причастен Зейтун Бозиев, являющийся членом незаконного вооруженного формирования

Следователи установили личность одного из подозреваемых в убийстве журналиста телеканала ВГТРК Казбека Геккиева, которое произошло 5 декабря в Кабардино-Балкарии, сообщает Следственный комитет России. СКР принимает меры по его розыску и задержанию. Ранее ведомство ошибочно сообщило о задержании подозреваемого.

Установить подозреваемого удалось Главному следственному управлению СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в сотрудничестве с МВД и ФСБ. Следователи полагают, что к убийству причастен уроженец Нальчика Зейтун Бозиев 1982 года рождения. По данным следствия, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике. Согласно предварительным данным СКР, Бозиев в составе банды совершил несколько преступлений — 14 ноября прошлого года участвовал в убийстве двух участковых, 1 июня 2012 года — в убийстве инспектора ДПС, а 29 июля покушался на убийство военнослужащих внутренних войск России и сотрудника ОМВД по Черекскому району КБР. Следователи провели баллистическую экспертизу, которая дала основания полагать, что журналист был застрелен из того же оружия, которое использовалось при нападении на силовиков. В связи с этим дело об убийстве Геккиева было объединено с этими делами в единое производство.

МВД по Кабардино-Балкарии сообщает, что Зейтун Бозиев находится в федеральном розыске. Ведомство также подтверждает данные об идентификации оружия, из которого был убит Казбек Геккиев — это травматический пистолет Иж-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина расследование убийства Казбека Геккиева передано в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. По версии следствия, 5 декабря текущего года около 21:00 у дома № 171 по улице Кирова в Нальчике неизвестный убил журналиста выстрелом в голову. От полученных ран Геккиев скончался на месте. Рассматриваются разные мотивы преступления, в том числе профессиональная деятельность ведущего новостей на ВГТРК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию