16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
11 декабря 2012, 00:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

В Ленинградской области водитель получил 4 года за пьяное ДТП

Лента новостей

Будучи в состоянии опьянения, он сбил на обочине двух девушек, обе погибли; водитель с места происшествия скрылся

В Ленинградской области вынесен приговор водителю, по вине которого погибли две молодые девушки. 25-летний Артем Богданов был приговорен к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием и судом было установлено, что поздно вечером 29 июля 2012 года Богданов, управляя принадлежащим ему автомобилем Skoda Octavia в состоянии алкогольного опьянения, следовал по направлению из деревни Домашово в деревню Фалилеево Кингисеппского района Ленинградской области. На подъезде к деревне в нарушение ПДД Богданов выехал на правую обочину дороги, движение по которой запрещено, и сбил двигавшихся по ней двух девушек 18 и 19 лет. В результате дорожно-транспортного происшествия обе девушки получили тяжкие телесные повреждения и погибли.

Кроме того, после наезда Богданов остановил машину, вышел из нее и, увидев, что произошло, поспешил покинуть место происшествия, не приняв никаких мер для оказания первой помощи пострадавшим, и даже не сообщив о случившемся в полицию. Богданов уехал в деревню Фалилеево, где оставил машину возле здания школы и ушел домой.

Помимо тюремного срока, с Богданова также в счет компенсации морального вреда в пользу родителей погибших взыскано по 300 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию