16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4398
  • RTS1191.46
11 декабря 2012, 12:12 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге полицейский выстрелил в водителя «маршрутки»

Лента новостей

По факту ранения водителя проводится проверка

UPDATE 12.12

Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит служебную проверку по факту ранения водителя маршрутного такси из травматического пистолета сотрудником полиции.

Как сообщает пресс-служба управления, по предварительным данным, инцидент произошел 10 декабря 2012 года около 23:20 у дома 13 по Богатырскому проспекту. Водитель маршрутного такси номер 123 возвращался после работы на автобазу, машина шла пустой. В процессе движения возникла аварийная ситуация с автомобилем Opel, из которого в сторону «маршрутки» было произведено несколько выстрелов из травматического пистолета.

Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей.

Прибывшие оперативно на место происшествия сотрудники полиции Приморского района Санкт-Петербурга задержали автомобиль Opel. В иномарке находились двое мужчин. Они были задержаны и доставлены для разбирательства в отдел полиции. В ходе проверки выяснилось, что оба являются полицейскими патрульно-постовой службы УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга: прапорщик и младший сержант полиции.

Оба были направлены на медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

Вот что рассказал радиостанции Business FM начальник управления информации и общественных сязей ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко: «Оба они находились в момент совершения данного проступка в свободное от службы время. Кроме того, принят ряд уже дисциплинарных решений в отношении непосредственных руководителей этих полицейских. В частности, руководство взвода патрульно-постовой службы, в которой они служили, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия. Руководство командования отдельный роты патрульно-постовой службы полиции Калининского района привлечено также к дисциплинарной ответственности. Объявлен им строгий выговор».

Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Умновым дано жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по данному инциденту и последующем увольнении полицейских из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию