16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.16 / ₽ 4408
  • RTS1194.40
11 декабря 2012, 07:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

В кабинете депутата Заксобрания Приморья Чемериса идет обыск

Лента новостей

Сам Игорь Чемерис сейчас находится в Москве

Силовики Владивостока обыскивают служебный кабинет председателя комитета по социальной политике Законодательного собрания Приморского края Игоря Чемериса. Об этом РИА Новости сообщил источник в региональном парламенте.

По его словам, сам депутат уже больше месяца отсутствует во Владивостоке, сейчас он находится в Москве. По сведениям собеседника агентства, в 2010 году, когда Чемерис был депутатом Думы Владивостока, прокуратура установила, что он, являясь оплачиваемым председателем бюджетного комитета представительного собрания, занимался еще и коммерческой деятельностью. Тогда в его кабинета была проведена выемка документов, а сам Чемерис добровольно отказался от зарплаты председателя думского профильного комитета, отметил источник.

В СУСК РФ по Приморскому краю агентству информацию об обыске в кабинете депутата не подтвердили, но и не опровергли. В Заксобрании края также не стали комментировать обыски.

В конце апреля этого года обыски проводились в рабочем кабинете председатель Заксобрания Приморья Евгения Овечкина. На следующий день после обысков он был помещен под домашний арест. Спикер стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Депутат подозревается в хищении у коммерческого предприятия нефти на сумму более 38 млн рублей. Уже в мае Овечкин написал заявление о добровольном сложении полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию