16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5239
  • RTS1140.17
11 декабря 2012, 15:22 Авто

«АвтоВАЗ» начал производство Nissan Almera

Лента новостей

Nissan Almera стал второй маркой после Lada Largus, которая производится на новой линии В0

«АвтоВАЗ» начал производство автомобилей Nissan Almera, сообщает производитель.

Президент компании Игорь Комаров торжественно открыл производство в присутствии замгендиректора «Ростехнологий» Игоря Завьялова.

Nissan Almera стал второй маркой после Lada Largus, которая производится на новой линии В0. Компания отмечает, что на ней будет происходить выпуск пяти моделей автомобилей трех брендов — Lada, Nissan и Renault.

Линия В0 — первый совместный проект «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan, затраты на ее организацию составили 400 млн евро, из которых Renault внес половину и еще по 25% внесли «АвтоВАЗ» и Nissan.

Завьялов отметил, что теперь «АвтоВАЗ» стал мультибрендовым. Он выразил уверенность, что Nissan скоро станет полноправным партнером российской компании.

Продажи Nissan Almera производства «АвтоВАЗа» в России начнутся в январе. На конференции официальных дилеров Nissan сообщалось, что в салоны сначала поступят машины самой дорогой комплектации Tekna по цене около 567 тысяч рублей. Поставки версий Welcome и Comfort начнутся спустя два месяца. Базовая модификация будет стоить от 430 тысяч рублей.

Чистая прибыль «АвтоВАЗа» по РСБУ за девять месяцев сократилась до 1,2 млрд рублей. Выручка снизилась до 133,7 млрд рублей.

За январь-ноябрь этого года российский производитель продал 559,3 тысячи автомобилей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию